Новости‎ > ‎

Организация отдыха детей в период осенне-зимних каникул

Отправлено 2 окт. 2014 г., 8:20 пользователем Лилия Алейникова   [ обновлено 2 окт. 2014 г., 8:23 ]
Школьные каникулы не за горами!
   
     В преддверии школьных осенних и зимних каникул многие родители задумываются о том, как организовать отдых своих детей.
Оздоровительно-образовательные смены для детей школьного возраста будут организованы в детских оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
    
    Бюджетом Санкт-Петербурга оплачивается 60% от стоимости путевки вне зависимости от сферы занятости родителей (бюджетная или внебюджетная сфера) по категории «дети работающих граждан»
    
    В 2014 году для категории «дети работающих граждан» введен сертификат, который является именным документом, подтверждающим право родителя (законного представителя) на оплату части стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления за счет средств бюджета.
    
    Получить сертификат можно в Санкт-Петербургском центре отдыха и оздоровления «Молодежный» по адресу: улица Зверинская, дом 25/27 (ст. метро «Спортивная»),
Телефон горячей линии: 405-96-56.
    
    Алгоритм действий родителей от момента выбора лагеря до приобретения путевки с предоставлением меры социальной поддержки размещен на сайте центра отдыха и оздоровления «Молодежный»: соо-molоd.ги.

    Данный алгоритм включает в себя следующую последовательность действий родителей:
    1.   Самостоятельный   выбор       родителями   лагеря   из       перечня
организаций    отдыха    и    оздоровления    детей    и    молодежи,
предоставляющих  путевки  для  детей  работающих  граждан,   за
исключением лагерей дневного пребывания, на период   школьных
______каникул. Данный перечень размещен на сайте центра отдыха и
оздоровления «Молодежный».
    2. Получение сертификата в центре «Молодежный».
    3. Оплата стоимости путевки в выбранный лагерь с учетом предоставляемой меры социальной поддержки в размере 60% от расчетной стоимости путевки в загородные стационарные лагеря и 90% от расчетной стоимости путевки в санаторно-оздоровительные лагеря (в межканикулярное время).

    Сертификат действителен только на конкретную смену. Если он не будет использован в период указанной на сертификате смены, то считается недействительным.
    
    Нужно заметить, что в санаторно-оздоровительных лагерях дети могут отдыхать и оздоравливаться не только в каникулярный период.

    Особенно полезным санаторно-оздоровительный отдых для наших петербургских ребят становится именно в осенне-зимний период, когда возрастает частота простудных заболеваний.
В учреждениях и организациях, оказывающих детям санаторно-оздоровительные услуги, многое предусмотрено для укрепления здоровья: разнообразные оздоровительные процедуры по заболеваниям органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения (сахарный диабет, целиакия). По назначению врачей в учреждениях проводятся оздоровительные процедуры: массаж, ЛФК, аромотерапия, галотерапия ("Соляная пещера" -. лечебное использование аэрозоля каменной соли). Кроме этого, предлагается широкий спектр физиотерапевтических процедур: УВЧ, КУФ, электрофорез, ультразвук, диадинамик, ингаляция, электростимуляция, магнитотерапия, лазерная терапия, дарсонвализация.

    За родителями - выбор учреждения, в котором ребенок смог бы отдохнуть с пользой для здоровья.

    Информацию о действующих санаторно-оздоровительных лагерях можно также получить в Центре оздоровления и отдыха «Молодежный».

Comments