Новости‎ > ‎

Военно-исторический фестиваль «Рекон»

Отправлено 9 февр. 2017 г., 4:50 пользователем Лилия Алейникова

    24 и 25 февраля 2017 года на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» (павильон № 7, Большой пр. В.О., д. 103) при поддержке администрации Калининского района Санкт-Петербурга пройдет военно-исторический фестиваль «Рекон» (далее – Фестиваль), организованный Межрегиональной общественной организацией содействия развитию военно-исторической реконструкции «Доблесть веков»

    Фестиваль приурочен к празднованию Дня защитника Отечества и главной целью ставит демонстрацию уровня развития движения военно-исторической реконструкции в Санкт-Петербурге, а также создание площадки для диалога и обмена опытом.

    Мероприятие состоится на крытой площадке, однако включит в себя все составляющие традиционного рыцарского фестиваля: турниры по историческому фехтованию, показательные рыцарские бои, шоу, средневековую ярмарку, интерактивные станции, мастер-классы и концертную программу.

    В программу Фестиваля включены соревнования и турниры более чем в десяти дисциплинах исторического фехтования, в том числе финалы чемпионатов России и турниры с участием иностранных спортсменов. Пройдут сражения в групповых и дуэльных номинациях исторического средневекового боя (ИСБ), фехтования HEMA, спортивного меча, состоятся турниры рыцарей в латных доспехах и витязей эпохи раннего средневековья.

    В выставочном пространстве будут представлены военно-исторические клубы, которые реконструируют объекты материальной культуры и презентуют свою постоянную деятельность.

    Участники продемонстрируют военный быт эпох от античности до позднего средневековья, ХХ века и современной армии. 

    В ярмарке исторических товаров примут участие более 20 ремесленников и торговцев.

    Игровые и интерактивные зоны представят зрителям мастер-классы по танцам, рукоделию, каллиграфии, проведут увлекательные игры.

    Шоу программа будет сопровождать всё действие фестиваля, участвуют коллективы музыкантов и артистов Санкт-Петербурга.

Comments